虫明製麺のある岡山県浅口市鴨方町は「手延べうどん」発祥の地です。
そして手延べうどんの生産量日本一を誇っています。
※2006年:1,559トン、全国シェア40%
昔ながらの伝統製法によって作られた「手延べ素麺」は極寒時期で作る「寒そうめん」のみです。この地区では3社のみが導入している「天日干し製法」。さらに虫明製麺のみが導入している2日がかりで製造する「二日製造」で手延そうめんを製造しています。
「手延べ麺の本流」といえる付加価値の高い商品を提供しております。
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虫明製麺のある岡山県浅口市鴨方町は「手延べうどん」発祥の地です。
そして手延べうどんの生産量日本一を誇っています。
※2006年:1,559トン、全国シェア40%
昔ながらの伝統製法によって作られた「手延べ素麺」は極寒時期で作る「寒そうめん」のみです。この地区では3社のみが導入している「天日干し製法」。さらに虫明製麺のみが導入している2日がかりで製造する「二日製造」で手延そうめんを製造しています。
「手延べ麺の本流」といえる付加価値の高い商品を提供しております。
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